李九红同志主持召开2020年第4次管委会常务会议

索引号
126104054370950148/2020-00042
发布日期
2020-08-14 16:08
发布机构
网信办
内容概述
李九红同志主持召开2020年第4次管委会常务会议

8月12日上午,示范区党工委副书记、管委会常务副主任李九红主持召开2020年第4次管委会常务会议。学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,听取了示范区安全生产和防汛抗旱工作情况汇报,审议了《杨凌示范区城区排水改造及内涝治理实施方案》《杨凌示范区管委会关于进一步加强招商引资工作的意见》等事项。

会议指出,今年“两会”高票通过了《中华人民共和国民法典》,这是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,开创了我国法典编纂立法的先河。习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话,深刻阐释了颁布实施民法典的重大意义、重点任务,具有很强的思想性、理论性、指导性和实践性,为我们认真学习宣传民法典、扎实推动民法典实施,指明了工作方向,提供了根本遵循。示范区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,充分认识颁布实施民法典的重大意义,切实做好宣传贯彻实施工作。

会议强调,要解放思想大招商,聚焦打造招商引资高地、产业高地,借鉴各地招商经验,完善杨凌招商模式,探索形成较为典型的招商引资政策体系。要提高质量大招商,坚决摒弃“拾到篮子里都是菜”的思想,对招商项目进行优中选优,招大引强。同时,要建立完善项目履约承诺制度和项目退出机制,确保好政策真正惠及到优质企业。要聚焦链条大招商,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,做长供应链、做强金融链,在推进“四链融合”进程中,构建形成“链条”招商新格局。要打好基础大招商,大力发展“园区经济”,强化特色园区建设,通过实施园区改造提升工程,不断优化招商引资环境,实现“栽好梧桐树、引得凤凰来”。

会议还研究了《杨凌农科股权投资子基金设立方案》《财政支持深化民营和小微企业金融服务综合改革试点城市任务分工方案》等事项。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号