杨凌示范区管委会办公室关于建立杨凌示范区医疗卫生行业综合监管工作联席会议制度的通知

索引号
1161040558352418X2/2020-01062
成文日期
2020-08-28 14:08
发布机构
办公室
发布日期
2020-08-31 14:08
标  题
杨凌示范区管委会办公室关于建立杨凌示范区医疗卫生行业综合监管工作联席会议制度的通知
发文字号
杨管办发〔2020〕14号
公文时效
有效

杨陵区人民政府,管委会各工作部门、各直属机构,驻区各单位:

为贯彻落实《陕西省人民政府办公厅关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度实施方案》(陕政办发〔20194号)相关要求,建立健全杨凌医疗卫生行业综合监管体系,进一步强化部门联动,经示范区管委会研究决定,建立杨凌示范区医疗卫生行业综合监管工作联席会议制度。现将有关事项通知如下:

一、联席会议组成

人:董立民示范区党工委委员、管委会副主任

副召集人:杨天锋示范区党工委管委会副秘书长

李春安示范区卫生健康局局长

员:夏建刚示范区党工委组织部副部长

张小明示范区党工委宣传部部长

示范区党工委网信办副主任

李俊甲示范区司法局局长

夏惠娟杨陵区政府副区长

韩长波示范区发展和改革局副局长

示范区考试管理中心副主任

示范区科技创新局副局长

刘甜甜示范区工业和商务局副局长

崔建斌示范区公安局副局长

示范区财政局副局长

张世卿示范区人力资源社会保障局、医疗保障局副局长

成鸿伟示范区生态环境局副局长

田文志示范区住房城乡建设局副局长

陈海涛示范区水务局总工程师

示范区文化旅游和体育局副局长

周梅青示范区卫生健康局副局长

李小彬示范区审计局副局长

示范区税务局副局长

安兴国示范区市场监督管理局副局长

马秀娟示范区金融监管局副局长

中国人民银行杨凌支行副行长

李培安杨凌融媒体中心副主任

联席会议办公室设在示范区卫生健康局,办公室主任由周梅青同志兼任,承担联席会议的日常事务性工作,加强各成员单位之间的信息沟通和交流协作,完成召集人交办的其他工作。

联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在部门(单位)提出,报联席会议及时调整。

二、联席会议主要任务

(一)对全区医疗卫生行业综合监管工作情况开展督察。

(二)推动全区医疗卫生行业综合监管领域重大改革任务和政策措施的贯彻、执行、落实。

(三)通报医疗卫生行业综合监管工作进展,制定年度医疗卫生行业综合监管工作计划,部署综合监管工作重点并组织实施。

(四)协调解决综合监管工作的薄弱环节以及跨部门、跨地区的重大问题,统筹协调、指导和督促医疗卫生行业重大案件查处等工作。

(五)及时应对重要突发情况。

(六)完成示范区党工委、管委会交办的其他事项。

三、联席会议工作规则

(一)联席会议根据工作需要定期或不定期召开,原则上每年至少召开一次,由召集人召集并主持,也可以委托副召集人主持召开。

(二)成员单位在推动医疗卫生行业综合监管工作中遇到重大问题,可随时提出召开联席会议的建议,由联席会议办公室召集相关部门讨论研究。研究具体工作事项时,可针对具体事项涉及的成员单位召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参加会议。

(三)协调工作会议以纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发有关方面并抄报示范区党工委、管委会。重大事项要及时向党工委管委会报告。

四、其他事项

联席会议成员单位之间要密切配合、相互支持、形成合力,完善和加强信息通报机制,及时报送工作进展,将非法行医、非法医疗美容、医保骗保等涉及综合监管工作的重要信息和案件线索相互通告、及时移送,形成高效运行的长效工作机制。

杨凌示范区管委会办公室

2020828

(此件公开发布)

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号