杨凌示范区召开政法队伍教育整顿领导小组会议

索引号:126104054370950148/2021-01540 发布时间:2021-04-13 19:54 来源:杨凌融媒体中心

4月12日,杨凌示范区召开政法队伍教育整顿领导小组会议。认真学习贯彻全国政法队伍教育整顿推进会议精神,落实全国政法队伍教育整顿中央第三督导组进驻陕西督导动员暨第二环节部署会议精神,听取示范区政法队伍教育整顿工作进展情况汇报,安排迎接中央第三督导组下沉督导和查纠整改环节有关工作。党工委书记、示范区政法队伍教育整顿领导小组组长黄思光出席会议并讲话。党工委副书记、示范区政法队伍教育整顿领导小组副组长刘天雄主持会议。

微信图片_20210413195312.jpg

黄思光指出,开展全国政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。一个多月以来,示范区党工委坚持把开展政法队伍教育整顿作为重大政治任务,周密部署,扎实开展,学习教育环节取得了预期效果。查纠整改环节是教育整顿的中心环节,直接决定着教育整顿的成效。各级党委(党组)和有关单位要进一步提高政治站位,准确把握查纠整改环节总体要求,始终沿着正确方向坚定稳妥、有力有序推进,确保取得良好效果。

黄思光强调,要突出查处重点、强化工作举措、精准适用宽严政策,稳妥有序推进干警违纪违法问题查处工作,以刀刃向内的决心勇气,坚决清除害群之马;要聚焦问题开展专项整治,找准病灶、精准施治、抓源治本,坚决打赢顽瘴痼疾整治攻坚战,进一步提升执法司法公信力;要全面压实责任,纪检监察机关、宣传、组织等相关部门要履行协同责任,与政法单位加强协调配合,两级政法委及政法各单位党委(党组)要切实落实直接责任,对于长期困扰群众的疑难问题要直面问题、综合研判,以合理化方式解决,真正做到为群众办实事;要精心准备,认真做好中央督导协助配合和服务保障各项工作。

示范区政法队伍教育整顿领导小组副组长王宝平、杨芳乾、田晓炜、陈辉出席会议。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号