重温总书记来陕考察重要讲话 促进示范区高质量发展 杨凌示范区党工委开展主题党日活动

索引号: 发布时间:2021-04-21 19:12 来源:杨凌融媒体中心

习近平总书记2020年4月20日至23日来陕西考察并发表重要讲话。在总书记来陕西考察一周年之际,4月20日,杨凌示范区党工委开展“重温总书记来陕考察重要讲话,促进示范区高质量发展”主题党日活动,贯彻落实4月19日省委理论学习中心组(扩大)学习会议精神,重温习近平总书记两次来陕考察重要讲话精神,激励各级党组织和广大党员干部只争朝夕、真抓实干,推动示范区在更高层面履行国家使命、实现高质量发展,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献力量。

微信图片_20210421190953.png

示范区党工委书记黄思光主持并讲话,党工委副书记、管委会常务副主任史高领,党工委副书记刘天雄,党工委管委会领导王宝平、董立民、程津庆、杨芳乾、田晓炜、陈辉参加活动。

微信图片_20210421190954.png

在活动的第一阶段,黄思光等领导围绕贯彻落实“五项要求”,实地察看英童乳业生产基地、高新第四小学、渭河生态湿地公园二期项目上善台区域生态环境治理工程、上合组织现代农业交流中心等重点项目建设,实地调研华秦农牧公司党委党建工作、杨陵区五胡路社区卫生服务中心疫情防控和疫苗接种工作,并到示范区廉政警示教育中心参观,深切感受示范区贯彻落实总书记来陕考察重要讲话精神取得的新成效。

微信图片_20210421190956.png

在活动的第二阶段,黄思光主持召开座谈会并讲话。会上,与会人员集体学习了2020年4月、2015年2月习近平总书记在陕西考察工作时的重要讲话。示范区发改局、上合办、生态环境局、杨陵区委、党工委组织部主要负责人,围绕深入贯彻“五项要求”作了交流发言。

黄思光指出,习近平总书记两次来陕考察重要讲话,一脉相承、彼此贯通,深刻阐述了事关陕西发展的一系列根本性、方向性、全局性问题,是做好陕西新时代各项工作的根本遵循和行动指南。近年来,示范区上下坚持把认真贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话作为重大政治任务,不断深化学习,持续用力落实,示范区履行国家使命和经济社会高质量发展取得了新成效,全面从严治党向纵深发展。迈入新发展阶段,示范区各级党组织要持续把总书记来陕考察重要讲话作为定盘星、指南针和金钥匙,更加有力贯通落实“五项要求”“五个扎实”,以高质量发展的新境界新成效,彰显总书记重要讲话的指导性和引领性。

黄思光强调,示范区各级党组织要一以贯之学深悟透总书记来陕考察两次重要讲话精神,结合开展党史学习教育,继续带着信仰、带着党性、带着感情、带着责任,反复学习、深入领会,在强化学习中强信心、明方向、理思路、促发展。要一以贯之贯通落实总书记两次来陕考察重要讲话,坚持创新驱动、着力推动履行国家使命和经济高质量发展迈出新步伐,坚持扩大开放、着力推动农业国际合作开创新局面,坚持绿色发展、着力推动生态环境质量跃上新台阶,坚持人民至上、着力推动民生保障和社会建设实现新进步,坚持从严从实、着力推动全面从严治党向纵深发展。要一以贯之从总书记两次重要讲话中汲取奋进力量,牢记嘱托、不负期望,凝心聚力、埋头苦干,切实把习近平总书记的鼓励和鞭策转化为干事创业的强大动力。

黄思光要求,示范区各级党组织要时时对表、事事对标,争创一流勇立潮头,对国之大者始终做到心中有数,不断丰富和完善贯彻落实总书记重要讲话的实施路径和举措,努力实现新时代追赶超越的动态进步和质量跃升。要敢于担当、勇挑重担,低调务实埋头苦干,大力营造“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的干事创业氛围。要迎难而上、攻坚克难,不达目的誓不罢休,在经济高质量发展、深化区校协同创新、科技成果转移转化上继续攻坚,以重点难点的突破,带动面上工作得到整体提升。要久久为功、持之以恒,一张蓝图干到底,扎扎实实多做打基础、立长远、增后劲的工作,切实把总书记为陕西擘画的宏伟蓝图一步步变为美好现实。

党工委、管委会相关部门党组织主要负责同志参加活动。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号