杨凌示范区召开政法队伍教育整顿领导小组会议暨线索办理顽瘴痼疾专项整治专题调度会

索引号: 发布时间:2021-05-31 19:27 来源:杨凌融媒体中心

5月28日,杨凌示范区召开政法队伍教育整顿领导小组会议暨线索办理顽瘴痼疾专项整治专题调度会,学习传达全省政法队伍教育整顿有关会议精神,听取近期工作进展情况汇报,对加快第二环节工作进度,高质量完成各项任务进行再部署、再安排。示范区党工委书记、示范区政法队伍教育整顿领导小组组长黄思光主持会议并讲话,省第三指导组副组长赵广和出席会议并讲话。

微信图片_20210531192619.jpg

黄思光在讲话时肯定了查究整改工作开展以来取得的阶段性成效。他指出,查纠整改是政法队伍教育整顿的中心环节,也是关键环节。目前,政法队伍教育整顿各项工作正处在动真碰硬、触及要害的深水区、攻坚期。要清醒认识当前教育整顿工作中存在的问题和不足,切实将查纠整改问题作为检验对党忠诚与否的具体体现,作为是否做到“两个维护”的集中检验,进一步增强抓好查究整改工作的责任感和紧迫感。要明确工作重点,强化落实举措,进一步增强工作针对性和实效性,全力做好线索核查和案件办理,扎实推进顽瘴痼疾彻底整治,按时按质完成好教育整顿工作,切实统筹兼顾确保工作实效,推动查纠整改走深走实。要压紧夯实责任,强化协同推进,坚持领导带头,强化压力传导,夯实协同责任,确保查纠整改工作落地落实,全力以赴高标准完成好各项工作任务。

赵广和指出,要按照中央决策部署和省委安排,进一步落实好主体责任、第一责任人责任、协同责任、直接责任、指导责任、督导责任等6大责任,认真落实好纪检监察、组织宣传、市场监管、税务等部门的协同责任和本职主体责任,加大线索核查和组织查处力度,确保取得实质实效。要坚持整体推进,牢牢抓住坚决清除害群之马、兑现从宽从严政策这两个重中之重,把案件线索查办和整治顽瘴痼疾摆在重要位置,集中优势兵力打攻坚战,确保“自查自纠、组织查处、顽疾整治、为民办实事”四大任务见成效。要锚定工作目标,既保工作质量、又保工作进度,统筹时度效,确保按标准如期转入第三环节,确保第一批政法队伍教育整顿取得实效。

会上,黄思光和党工委政法委、杨陵区委、示范区公安局负责同志签订了工作责任状。陈辉和杨陵区委政法委、区法院、区检察院、区司法局负责同志签订了工作责任状。杨芳乾传达了全省政法队伍教育整顿领导小组会议暨线索办理、顽瘴痼疾专项整治、综合协调专题调度会议精神;示范区公安局、杨陵区法院、检察院、司法局依次汇报了查纠整改环节工作进展情况;示范区教育整顿办执法监督组、专项整治组、示范区纪检监察工委、党工委组织部汇报了工作情况。

示范区政法队伍教育整顿领导小组副组长王宝平、杨芳乾、田晓炜、陈辉参加会议并分别对近期重点工作提出要求。省第三指导组杨凌专班成员王新宁、聂咸杰参加会议。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号