“创客中国”陕西省中小企业创新创业大赛举办

来源:陕西日报 发布时间:2021-09-09 14:32

9月7日至8日,第六届“创客中国”陕西省中小企业创新创业大赛暨第三届“创客陕西”中小企业创新创业大赛省级决赛在渭南市举办。本次决赛分企业组和创客组,共有24个项目进入决赛,企业组项目——面向新一代节能手机屏幕的屏下光学指纹技术和创客组项目——轻量化长寿命城轨及商用车纳米铝陶制动器获得本次大赛一等奖。

据悉,本次大赛由省工信厅、省财政厅主办,以“围绕产业链、部署创新链、配置资金链”为主题,旨在激发创新潜力、集聚创业资源、营造创新创业氛围,共同打造为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台。

本届大赛自6月启动,累计申请注册报名501个项目,涵盖装备制造、高新技术、信息技术、新材料、现代服务、现代农业等多个行业。历经层层选拔,最终24个项目进入决赛,分别获得本次大赛的一、二、三等奖及优胜奖。同时,对获得企业组和创客组前8名的项目,组委会将推荐他们参加第六届“创客中国”全国总决赛。

比赛现场,组委会还邀请了投融资机构观摩比赛,为项目方搭建快速融资渠道、提升融资效率、降低融资成本,力促参赛项目与投资机构之间达成投资意向。