首届西安女性创新创业大赛启动

来源:陕西日报 作者:杨小玲 发布时间:2021-09-17 09:26

9月2日,以“奋进新时代 巾帼绽芳华”为主题的首届西安女性创新创业大赛在西安启动。本次大赛由西安市妇联联合市发展改革委、市科技局等共同主办,即日起面向全国征集有意向落地西安的优秀女性创新创业项目,并同步在北京、上海、杭州等城市设立“直通长安”专门赛区。大赛计划历时一个多月时间,最终将评出一、二、三等奖和特别推荐奖等奖项。

大赛聚焦康养、科技创新、文创以及生活服务类四大版块,在重点展示新技术、新产品、新业态、新模式的女性创新创业项目的同时,将在颁奖现场邀请国内知名创投人士进行主题演讲,并同步开启康养论坛,专家学者现场共话西安康养产业发展前景及未来规划。

大赛还将邀请全国各行业创投专家和创投机构,为获奖者提供投融资咨询和对接服务。优秀参赛者将有机会加入西安市女企业家协会,获奖项目可优先入驻巾帼创客空间,优先推荐参加陕西省及全国女性创新创业大赛。