让文明薪火相传

来源:宣传部 作者:宣传部 发布时间:2021-02-01 09:28

杨陵区邰东幼儿园于2015年8月改建成并投入使用,是一所全日制公办幼儿园,该园坚持“科学管理、规范服务、用爱养育、用心教育”为办园目标,以“激发兴趣、培养习惯、乐于探索、健康人格”为办园理念,根据幼儿身心发展特点开发美工、形体、皮影等特色课程,积极创新,开拓进取,保教质量稳步提升。

加强组织领导,周密安排。邰东幼儿园成立了创文工作领导小组,全园凝心聚力,各负其责,各司其职,密切配合,确保创建工作稳步推进。

深入宣传发动,增强创建意识。加强学习宣传工作,组织全体教职工认真学习贯彻各级文明办创文工作相关文件精神,营造学习宣传氛围,并落实到实际工作中。

做好扶贫帮困工作,积极开展献爱心活动。积极开展“美丽乡村·文明家园”结对帮扶等志愿服务活动10余次,深入社区养老院开展帮扶活动,走访慰问困难群众8户,9月5日当天开展“9·5慈善扶贫捐赠活动”,彰显了慈善文化。

1.png

结合“我们的节日”开展教育活动。在春节、元宵节、清明节、端午节、中秋节、重阳节等不同节日活动中使幼儿感受到家庭和睦,培养孩子的交往能力,表现能力,体验过传统节日所带来的喜悦心情。

2.png

开展先进典型学习活动。学习古今中外道德典范人物故事及先进事迹,学习身边好人好事,让道德教育看得见摸得着。教授幼儿道德礼仪方面的的基本常识,并将其内化于心外化于形。

开展“在家庭孝敬父母 在园尊敬师长”实践活动。引导幼儿尊敬父母师长,组织幼儿开展“我为长辈做一件事”“和父母说句贴心话”“三礼知识教育”等活动,使幼儿理解父母,培养孝心,尊重老师,学会感恩。

注重培养幼儿良好的行为习惯。将幼儿应该具备的良好的行为习惯及社会主义核心价值观24字以故事、儿歌等形式教授幼儿,让每个幼儿都会说、会做。

将品德教育渗透在幼儿一日活动中。对不同年龄阶段的幼儿提出了不同的德育要求,让幼儿在日常生活中更多地与同伴及成人自由地接触和交往。

2021年,邰东幼儿园将进一步加强校园文化建设,使文明薪火相传,为助力文明杨凌建设做出应有的贡献。