杨凌示范区党史学习教育情况简报第30期

来源:宣传部 作者: 发布时间:2021-07-07 10:30

杨凌示范区召开党工委理论学习中心组学习会议 传达学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神

7月2日,杨凌示范区党工委书记黄思光主持召开党工委理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,安排示范区贯彻落实工作。省委党史学习教育第二巡回指导组组长马晓旬出席会议并作指导讲话。

黄思光指出,习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话,气势恢宏,用意深厚,内容丰富,通篇闪耀着马克思主义理论的真理光芒,彰显了非凡的理论勇气和高超的政治智慧,也充分体现了中国共产党人的本色初心、雄心壮志和使命担当,对全党在新的历史起点上统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,做好党和国家各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全区上下要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,把学习贯彻讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织,周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,坚定做伟大精神的传承者和践行者,开创示范区高质量发展的美好未来。

黄思光要求,各级各部门要加大宣传力度,组织好面向基层党员干部的宣讲,统筹抓好党校培训、新闻宣传、基层宣传、理论研究,做到支部全覆盖、党员全覆盖。要把学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话和来陕考察重要讲话精神紧密结合起来,贯彻落实“五个扎实”“五项要求”,加快建设“三区三高地”,不断开创示范区高质量发展新局面。要矢志不渝担好国家使命,大力推进科技协同创新示范推广和成果转化,深化农业对外交流合作,不断提升示范引领水平。要扭住“发展第一要务”不动摇,狠抓项目和投资,狠抓招商引资增后劲,支持企业发展壮大,着力推动经济质效提升。要牢牢站稳人民立场,一以贯之坚持人民至上,注重解民忧树民风,不断提升就业、教育、医疗、养老等社会事业和民生保障工作水平,努力创造高品质生活。要纵深推进全面从严治党,全面加强党的政治建设,着力夯实基层基础,牢固树立重实绩重实干的选人用人导向,持续正风肃纪惩贪治腐,巩固和拓展旗帜鲜明的政治生态。

马晓旬强调,学习宣传贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,也是党史学习教育第二阶段的一项重要内容。全区上下要把学习贯彻讲话精神摆在首要位置,采取多种形式,推进广大党员第一时间学,原原本本学,丰富形式学,深刻领会思想内涵、精神实质和实践要求。要高质量开好专题组织生活会,推动“我为群众办实事”实践活动落地见效,扎实开展“学史悟思想强根铸魂 奋进新时代追赶超越”主题活动,推动学习贯彻持续往深里走、往实里走。

会上,围绕学习习近平总书记重要讲话精神,结合贯彻落实“五项要求”“五个扎实”,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,大力推动示范区高质量发展,党工委班子成员逐一进行了交流发言。大家纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,把思想和行动统一到讲话精神上来,把讲话精神贯彻落实到推动发展各项工作中,为示范区在更高层面履行国家使命、实现高质量发展贡献新的更大力量。