杨凌示范区管委会办公室关于成立杨凌12345市民热线工作领导小组的通知

来源:杨凌示范区管委会 发布时间:2017-11-06 11:08

杨陵区人民政府,管委会各工作部门、各直属机构:

杨凌12345市民热线是示范区深化政务服务改革,构建“互联网+政务服务”体系的重要平台。市民热线建设和运营管理是一项事关民生、事关党委政府形象的长期性工作。为加强组织领导、规范运营,经研究,决定成立杨凌12345市民热线工作领导小组,负责热线的协调监督管理工作。

一、领导小组名单

组 长:贾鸿亮 示范区党工委委员、管委会副主任

副组长:陈胜明 示范区党工委管委会副秘书长、办公室主任

韩少兵 示范区党工委管委会副秘书长

单舒平 杨陵区委副书记、杨陵区人民政府区长

成 员:白 敏 示范区人力资源和社会保障局局长

桂党会 示范区发展和改革局局长

张少文 示范区旅游局局长

马克强 示范区公安局副局长

张 忠 示范区国土资源局局长

薛增召 示范区环境保护局局长

李春安 示范区住房和城乡规划建设局局长

任延宁 示范区市政管理局局长

李新龙 示范区食品药品监督管理局局长

卫景芳 示范区科技信息中心主任

刘春阳 示范区工商行政管理局局长

高恺刚 杨凌质量技术监督局局长

魏争谋 杨陵区委常委、杨陵区人民政府副区长

王峰选 示范区电信局局长

领导小组办公室设在示范区管委会办公室,办公室主任由陈胜明同志兼任。领导小组定期召开联席会议,通报有关情况,研究解决有关问题。

二、领导小组各成员单位主要职责

(一)示范区管委会办公室

负责杨凌12345市民热线平台建设及运营服务的指导、协调、督办工作。

(二)示范区科技信息中心

作为杨凌12345市民热线工作的主办部门,具体负责杨凌12345市民热线平台建设,健全完善市民热线服务工作机制;负责市民热线平台日常运营服务考核管理工作。

(三)示范区电信局

负责杨凌12345市民热线前端呼叫系统开发、管理及维护工作,承担市民热线日常运营服务工作;负责市民热线基础数据资源统计分析工作;负责对联动单位相关人员进行业务指导与培训。

(四)其他成员单位

按照本单位工作职责,健全完善杨凌12345市民热线工作机制,按要求在规定期限内做好市民热线批转件的办理、审核、答复工作;主动提供涉及本部门职能职责的相关法规、政策文件,持续完善市民热线知识库数据资源;协助支持相关业务人员培训。