杨凌示范区管委会办公室 关于成立杨凌国家农业科技园区 管理委员会的通知

来源:杨凌示范区管委会 发布时间:2015-07-07 16:37

杨陵区人民政府,管委会各工作部门、各直属机构:

为了加强杨凌国家农业科技园区与国内其它国家农业科技园区的交流合作,进一步扩大杨凌示范区在国家农业科技园区中的影响力。经管委会同意,决定成立杨凌国家农业科技园区管理委员会(以下简称园区管委会)。

一、工作职能

(一)贯彻执行国家、陕西省和示范区有关国家农业科技园区建设的方针、政策、法律和法规等。

(二)编制并实施杨凌国家农业科技园区发展规划和年度工作计划,研究杨凌国家农业科技园区管理体制和运行机制、科技创新、示范推广、产业发展方向。

(三)充分发挥国家农业科技园区联盟平台优势,开展与其它国家农业科技园区在管理体制和运行机制、农业资源开发利用、农业科技创新与成果转化、农业产业化、机械设施、农产品加工、农业服务业、农业面源污染防控、第六产业基地建设、现代农业发展模式等领域的交流与合作,组织并参加国家农业科技园区不同领域的论坛活动,进一步提升杨凌现代农业的示范、辐射、推广能力,扩大杨凌影响力,促进现代农业健康发展。

二、组成人员

主 任:刘天雄 示范区管委会副主任

常务副主任:刘敏哲 农业园区公司董事长

副 主 任:李 萍 农业园区公司总经理

园区管委会不单独设立办事机构,日常工作由杨凌现代农业示范园区开发建设有限公司(杨凌现代农业示范园区建设管理中心)承担。

杨凌示范区管委会办公室

2015年7月3日