杨凌示范区管委会办公室关于2012年政府信息公开工作的年度报告

来源:杨凌示范区管委会 发布时间:2013-02-26 16:29

省电子政务办:

2012年,杨凌示范区认真贯彻落实《陕西省政府办公厅关于印发2012年政府信息公开重点工作安排的通知》(陕政办发 〔2012〕66号)要求,本着“方便群众、服务大局”的理念,围绕人民群众最关心、最关注、最需要的问题积极开展政府信息公开工作。通过加强组织领导、完善制度建设、强化监督考核,有效地提高了政府信息公开工作的透明度,收到了良好的社会效果。现将有关情况报告如下:

一、总体工作情况

(一)加强组织领导。杨凌示范区管委会高度重视政府信息公开工作,明确杨凌示范区公众信息网为示范区政府门户网站,由示范区管委会主办,示范区科技信息中心负责具体运维管理工作。2012年6月,及时调整了政务公开和政务服务领导小组,进一步健全了政府信息公开工作领导机制,调整充实了工作人员,为促进政府信息公开工作健康发展提供了有力保障。

(二)完善制度建设。根据陕政办发〔2012〕66号文件精神,制定印发了《2012年政府信息公开重点工作安排》(杨管办发〔2012〕35号),明确了信息公开重点领域和工作要求。同时,制定出台了《政府信息公开规定》、《网站公开政府信息实施细则》、《政府信息公开工作考核办法》等系列指导性文件,要求各部门及时准确发布政府信息,建立了月度简报、季度通报、年度总结工作制度,定期通报政府信息公开工作情况,并将此项工作纳入年度目标任务考核。

在积极推进政府信息公开的同时,严格执行国家保密制度,规范上网信息审核发布程序,先后制定出台了《政府信息公开保密审查办法》、《新闻信息审核发布管理办法》、《政府网站安全管理制度》等文件,确保上网信息不涉密,涉密信息不上网。修订完善了《杨凌示范区突发公共事件新闻发布应急工作预案》、《网络与信息安全应急预案》,进一步规范了突发公共事件新闻发布、网络与信息安全应急管理工作。

(三)强化监督考核。2012年,示范区管委会以提升门户网站绩效建设为抓手,全面加强对网站信息公开、政民互动、网上办事平台日常管理,逐月编发政府信息公开情况简报,定期汇总统计信息公开工作情况,有力促进了政府信息公开工作。

二、主动公开及依申请公开工作情况

(一)网站信息发布与公开情况。2012年,示范区公众信息网坚持客观真实原则,教育引导从业人员恪守职业道德规范要求,在宣传方针政策、引导社会舆论、杜绝虚假新闻和不良信息方面发挥了积极作用。今年,共更新各类信息7623条,新闻报道2423条,开设专题专栏16个。在认真做好对内宣传的同时,主动加强与外界媒体联系。全年首发信息被陕西省政府网站、凤凰网陕西频道、西部网、中国报道社陕西分社等主流媒体转载200余篇,进一步提升了杨凌对外宣传效果。

(二)政民互动及网上办事情况。以示范区政府网站绩效评估工作为抓手,全年组织召开网民座谈会、信息员培训会,赴西安、渭南两地考察学习政府网站建设先进经验,不断加强示范区政府信息公开和门户网站及部门信息窗口、部门子站的建设和维护管理,促进网站综合服务能力提升。根据国家政府信息公开条例和陕西省政府关于设区市政府网站绩效评估指标要求,结合实际科学设置信息公开目录,网站开设政府信息公开频道涉及20门类、47项内容,全年共发布各部门、各直属机构政府信息2609条,受理网民留言信息743件,办理回复率超过91%。受理公开申请9件,均及时予以答复。网站专门设置了“网上办事”频道,共开设网上办事项目82项。其中:配合示范区行政服务大厅开设的网上受理窗口“网上办事”栏目,累计受理办件35285件,办结35181件,办结率99.71%。示范区档案馆共受理依申请公开241人次、7985件次,各部门、各单位均没有对政府信息公开申请收取费用,未出现因信息公开工作受理的行政复议和行政诉讼。

三、存在问题和工作计划

2012年,杨凌示范区公众信息网尽管为示范区信息公开做了大量的工作,取得了阶段性成果,但与上级要求和各界群众期望还有一定差距。主要是信息公开及时性、完整性,信息的内容形式和深度等方面还有待完善提高,政民互动平台公众参与程度,网上办事的办理时效、回复质量有待提高等。

2013年,我们将继续加大政府信息公开工作的宣传引导和督查考核力度,进一步提高各部门、各单位对政府信息公开工作重要性的认识,坚持以公众需求为导向,结合政府网站绩效评估工作,进一步加强门户网站和部门子站建设和管理,完善信息公开目录,丰富公开内容,拓展公众参与渠道,切实保障公众的知情权、监督权和参与权,为推进示范区服务型政府建设提供更强的技术支撑和服务保障。


杨凌示范区管委会办公室

2013年2月6日