杨凌示范区管委会办公室关于2012年政务公开工作总结的报告

来源:杨凌示范区管委会 发布时间:2013-02-13 16:28

省政务公开办:

2012年,杨凌示范区按照省政务公开领导小组的要求,本着“方便群众、服务大局”的理念,遵循“公正、公开、便民”的原则以及便于群众监督的要求,加强组织领导、完善规章制度、围绕人民群众最关心、最关注、最需要的问题,积极推进政务公开工作,有效地提高了政务公开工作的透明度,收到了良好的社会效果。

一、加强组织领导。杨凌示范区管委会高度重视政府政务公开以及政府信息公开工作,明确示范区公众信息网作为示范区政府门户网站,由杨凌示范区管委会主办,示范区科技信息中心负责具体运维管理工作。2012年6月,及时调整了由管委会分管领导任组长,有关部门主要负责同志为成员的政务公开和政务服务工作领导小组,进一步健全了政务公开工作的领导机制,为促进示范区政务公开和政务服务工作健康有序开展提供了有力保障。

二、完善规章制度。根据陕政办发〔2012〕66号文件精神,7月,制定印发了《2012年政府信息公开重点工作安排》(杨管办发〔2012〕35号),明确了信息公开重点领域和工作要求。进一步规范了政府信息公开工作。同时建立月度简报、季度通报、年度总结工作制度,并将此项工作纳入年度目标任务考核。

在积极推进政府信息公开的同时,先后制定出台了《政府信息公开保密审查办法》、《新闻信息审核发布管理办法》、《政府网站安全管理制度》等文件,确保上网信息不涉密,涉密信息不上网。同时,重新修订印发了《杨凌示范区突发公共事件新闻发布应急工作预案》、《网络与信息安全应急预案》,进一步规范了示范区突发公共事件新闻发布、网络与信息安全应急管理工作。以提升门户网站绩效建设为抓手,进一步加强对政民互动、网上办事平台的日常管理。

三、规范信息发布。坚持客观真实原则,教育引导从业人员恪守职业道德规范,在宣传党的方针政策、引导社会舆论、杜绝虚假新闻和不良信息方面发挥了积极作用。为确保政务信息的准确性,建立完善了网站信息审核发布备案管理制度,对网站采编人员采写的稿件,分级分类明确审核发布工作流程;对其他信息,明确规定部门领导签字或盖章后方可发布。同时建立了每日读网制度,安排专人每日浏览网站信息,及时发现、及早处理可能出现的各类问题。

为推进网站政务公开和政民互动工作,建立严格的政务信息公开监督考核工作机制。2012年,门户网站更新各类信息7623条,有关杨凌各类新闻报道2423条,开设专题专栏16个。在认真做好对内宣传的同时,主动加强与外界媒体联系。全年首发信息被陕西省政府网站、凤凰网陕西频道、西部网、中国报道社陕西分社等主流媒体转载200余篇,进一步提升了杨凌对外宣传的效果。

四、推进政民互动。全年多次组织召开网民座谈会、信息员培训会,先后赴西安、渭南两地考察学习政府网站建设先进经验,以多元化措施不断加强示范区政府信息公开和门户网站及部门信息窗口、部门子站的建设和维护管理,促进网站综合服务能力提升。结合实际科学设置信息公开目录,开设政府信息公开频道涉及20类、47项内容。同时积极稳妥地做好依申请信息公开工作,全年发布各部门、各直属机构公开各类政府信息2609条,受理网民留言信息743件,受理依申请公开9件,均及时予以答复。网站设置“网上办事”频道,开设网上办事项目82项。其中:示范区行政服务大厅开设的“网上办事”栏目,累计受理办件35285,办结办件35181,办结率99.71%,在促进服务型政府建设和社会管理创新方面发挥了积极的作用。

总之,2012年,杨凌示范区的政务公开工作取得了阶段性成果,但与上级要求和各界群众的期望还有一定差距。主要是政务公开工作的透明度需要进一步提高,信息公开及时性、完整性、以及内容形式和深度有待进一步规范,政民互动平台公众参与、网上办事的办理时效、回复质量方面需要不断改进等等。这些,我们将在今后的工作中采取有力措施,进一步加以改进。


杨凌示范区管委会办公室

2013年1月23日