中共杨凌示范区工委杨凌示范区管委会关于命名表彰2020年社会主义精神文明建设先进集体的决定

来源:办公室 发布时间:2021-01-13 15:53

2020年,示范区精神文明建设工作高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大和十九届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以创建省级文明城市为统领,强化公民思想道德建设,不断深化群众性精神文明创建活动,市民文明素质和社会文明程度显著提升,涌现出一批精神文明建设先进集体。

为表彰先进、弘扬正气,充分展示示范区群众性精神文明创建成果,示范区党工委、管委会决定,授予杨凌新华水务有限公司等6个单位示范区级文明单位称号,授予杨陵区五泉镇郭管村等7个村示范区级文明村称号,授予陕西师范大学杨凌实验中学等7个学校示范区级文明校园称号,授予杨陵区五泉镇五泉社区等3个社区示范区级文明社区称号。依据《杨凌示范区文明单位创建管理办法》,对受到表彰的先进集体予以奖励。

希望受表彰的先进集体不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥榜样表率作用,持续深化群众性精神文明创建活动,当好新时代精神文明建设排头兵。示范区各级各部门要以先进典型为榜样,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强社会主义精神文明建设的重要指示精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻新发展理念,积极践行人民至上宗旨,自觉坚持物质文明建设和精神文明建设“两手抓、两手都要硬”,大力加强社会主义精神文明建设,持续深化群众性精神文明创建活动和未成年人思想道德建设工作,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,着力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,不断提高全区人民思想觉悟、道德水准、文明素养和社会文明程度,为进一步巩固文明城市创建成果,提升示范区文明程度,建设“三区三高地”凝聚精神力量。

附件:杨凌示范区2020年度精神文明建设先进集体名单

(此件公开发布)

附件

杨凌示范区2020年度精神文明建设

先进集体名单

一、文明单位(6个)

杨凌新华水务有限公司

陕西果业科技集团有限公司

杨陵区财管中心

杨陵区第四幼儿园

杨陵区蒋周李幼儿园

杨陵区邰东幼儿园

二、文明村(7个)

杨陵区五泉镇郭管村

杨陵区五泉镇上湾村

杨陵区五泉镇高家村

杨陵区五泉镇崔家寨村

杨陵区五泉镇官村

杨陵区揉谷镇权家寨村

杨陵区大寨街道办事处西卜村

三、文明校园(7个)

陕西师范大学杨凌实验中学

杨凌恒大小学

西北农林科技大学附属中学

杨凌第一实验学校

杨陵区杨陵小学

杨陵区大寨中心小学

杨陵区官村小学

四、文明社区(3个)

杨陵区五泉镇五泉社区

杨陵区李台街道办事处永安社区

杨陵区李台街道办事处邰西社区