学经验促交流,助力有机农产品发展 ——青海省西宁市市场监管局来我局学习交流

10月30日,青海省西宁市市场监管局副局长丁军一行来杨凌学习考察有机、绿色农产品认证相关工作,杨凌市场监管局副局长陈峰涛陪同对西北农林科技大学认证中心、杨凌百恒家庭农场有机认证情况进行学习交流。

考察学习组一行通过观看展板、听取介绍、座谈交流、实地考察等形式,对有机农业的兴起、发展、有机农产品认证和成果进行了全面的了解和深入的探讨。

座谈会上,西北农林科技大学认证中心副总经理胡仲秋从队伍建设、技术研发、存在问题、解决对策等四个方面介绍了机构的总体情况。杨凌市场监管局副局长陈峰涛从杨凌农业发展、专业技术支撑、科技示范区推广、农产品认证等方面也进行了介绍。青海市市场监管局对在工作中探索出来的好方式和好办法进行分享,双方就青海枸杞和陕西苹果的认证情况交流了各自的经验做法,对存在的问题进行交流研讨,取长补短,互通有无。

在参观杨凌百恒家庭农场时,考察组表示通过学习受益匪浅,希望在今后的工作中加强交流与学习,搭建好交流平台,助力企业发展有机农产品。